El próximo 16 de marzo a las 9:00 se iniciarán las clases del primer ciclo lectivo en la Escuela de Educación Técnico Profesional de nivel medio en Producción Agropecuaria y Agroalimentaria, creada en la Universidad de Buenos Aires en el marco de la Facultad de Ciencias Veterinarias. En principio funcionará en un edificio adecuado para tales fines de esa unidad académica en La Paternal.

La Carrera se divide en dos ciclos de tres años, uno básico y el otro superior de formación técnica. Este año iniciarán sus estudios 76 alumnos de una nómina de 200 aspirantes, luego de haber completado con éxito un curso de nivelación e ingreso.

El título final de Técnico en Producción Agropecuaria y Agroalimentaria permitirá el ingreso directo a las carreras de Veterinaria, Gestión de Agroalimentos y Agronomía. El proceso de aprendizaje en un entorno de campo y promoviendo el respeto por el medio ambiente, así como la articulación permanente entre actividades teóricas y prácticas, optimizará el nivel de los egresados.

La nueva Escuela, con la dirección de Miguel Brihuega, se suma como tercer establecimiento secundario de la UBA, al Colegio Nacional de Buenos Aires y a la Escuela Superior de Comercio Carlos Pellegrini, a las que se equiparará institucionalmente una vez que se complete la primera promoción de egresados.

Para el rector Ruben Hallu, «hacer realidad este sueño de una escuela de nivel medio en producción agropecuaria, en el ámbito de la Universidad de Buenos Aires, es un orgullo para nosotros».

La metodología de enseñanza comprende, entre otras actividades, clases teóricas, trabajos prácticos dirigidos, intensificación de prácticas, proyectos supervisados, pasantías y visitas a establecimientos productivos, actividades que aseguran conocimientos actualizados propios de las exigencias del mercado laboral, y el desarrollo de proyectos aplicados en instalaciones productivas con tecnología de avanzada.

Más información: http://www.fvet.uba.ar/rectorado/escuela/index.php